Premier Rubber Membrane®

Водная эмульсия высоко-модифицированных очищенных битумов, эластомеров и полимеров. Жидкость темно-коричневого цвета, малой вязкости с легким нефтяным запахом.


Область применения


  • Гидроизоляция фундаментов, мостов, туннелей, подземных сооружений.
  • Обработка деформационных и термоусадочных швов между конструкциями, мостами и т.д.
  • Устройство кровель, ремонт старых кровельных покрытий, кровель из металлический, шиферных и других кровельных покрытий.
  • Гидроизолция кровель, гидроизоляция перекрытий, инверсионных кровель, балконов, отмостков, подвалов, санузлов, ванных комнат и производственных помещений.
  • Гидроизоляция колодцев, водостоков, водосборных воронок, сливов.
  • Гидроизоляция баков, бассейнов, резервуаров, контейнеров для хранения воды или химических веществ.
  • Антикоррозийная обработка металлических конструкций, подземных инженерных коммуникаций.



Характеристики готового покрытия
После применения продукта образуется единое бесшовное резиновое покрытие, которое после полного высыхания принимает характеристики высокой эластичности (1500%), стойкости к механическим деформациям, абсолютной водо-, паро- и газонепроницаемости. Покрытие сохраняет свои свойства в течение более 25 лет при постоянном воздействии температурных перепадов, УФ лучей, озона и химических веществ. Пригодно для устройства покрытий постоянно и долговременно контактирующих с водой. Продукт не стоек при долговременном контакте с нефтепродуктами, химическими растворителями, бензином, маслом.


Время высыхания покрытия (температура воздуха +20°С, влажность 55%)
Затвердевание — мгновенно. Высыхание до «отлипа» — менее 1 минуты. Поверхностное высыхание — 2 часа.
Глубокое высыхание — от 24 до 48 часов. Вулканизация — от 2 до 7 суток.


Экологическая безопасность, качество ЕС и РФ
Продукт на основе воды не содержит химических растворителей, не токсичен. При случайном контакте с кожей не вызывает ожогов и раздражения. При использовании применяются резиновые перчатки, спецодежда и другие индивидуальные средства защиты. В жидком состоянии продукт смывается водой и мылом, затем кожа обрабатывается смягчающим кремом или маслом. Разрешено к применению в качестве защиты бассейнов и резервуаров для питьевой воды.